企业党建与现代法人治理结构缺一不可,离开经营抓党建,就会违背了企业党建工作的目的与基本规律,也可不能搞好党建,而党建工作的顺利开展也是开展企业治理的坚实保障。只有把党建工作与企业治理结构相互融合,才能使党建工作取得长足进步,企业效益获得更大突破。江都农商行党委把充分发挥党组织的政治核心作用、保证企业治理结构有效运行有机融合起来,做到四个融入,即:开展工作融合互动、管理制度融合互补、人才建设融合培养、企业文化融合促进。

         一是工作融合互动。将党建嵌入企业的决策、监督和激励过程中。在决策上,在董事会决策时,除了考虑股东的利益,还会充分考虑到广大利益相关者的利益,考虑利益的平衡。不会盲目追求利益最大化,会考虑到企业长远发展以及农商行“支农支小”的市场定位。在监督上,除了监事会、职代会、股东大会等进行监督制约外,还充分发挥党内监督作用,形成了一套严密的监督体系。该行员工违规时,既追究行政处分,也追究党纪处分;将支行行长离任审计结果同步报送区纪委,接受双重监督。在激励上,除了物质激励外,还利用党建激励,激发干部员工工作热情。计划在“七一”期间对先进党支部、优秀共产党员等进行表彰。先进党支部和优秀共产党员的评定标准除了工作业绩外,更重在体现先进性上,能够彰显支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

        二是制度融合互补。在管理制度融合互补上,一方面,以贯彻民主集中制为原则,抓好“三重一大”决策制度的健全实施。修订完善了《党委会议事规则》、《董事会议事规则》、《行长办公会议事规则》等规章制度,凡属于“三重一大”事项均由各决策主体审定,集体决策。另一方面,运用党的制度优势提升企业管理科学化水平,把党的民主集中制、纪检反腐监督机制、制度选人机制运用到企业运行中,计划将党建工作总体要求纳入《公司章程》。

        三是人才融合培养。企业间的竞争,核心就是人力资源的竞争。推进党建工作与公司治理有机融合,就要按照党管干部的要求,结合市场化选人用人新机制,积极实施“人才强行”战略,建设高素质的人才队伍。在选人用人上,该行坚持“在骨干中发展党员,在党员中培养干部”,近几年新发展的党员年龄主要在30岁左右,且工作表现突出、业务能力强、同事评价好。启动了中层后备干部培养工程,选拔出的15名后备干部中党员有14人,政治素养较高。在育人管人上,强化党性修养的锻炼。今年,该行组织全体中层及以上管理人员赴贵州遵义进行红色培训,培训后,要求每位参加人员撰写心得体会,并组织交流沟通,谈体会、谈认识、谈感悟。

       四是文化融合促进。在文化双向互促上,该行以现代企业治理体系、党的核心理念引领企业文化建设,坚持自下而上的员工参与,让员工参与企业文化建设的过程。一方面,在企业发展中渗透党建元素。“两学一做”学习教育活动中,为每位党员制作了“党员示范岗”桌牌,配发了“共产党员”胸徽。另一方面,在党建活动中推动企业发展。固定每月5日为“党员统一活动日”,各支行结合阶段性专项竞赛走村组、进企业、访客户,并将活动图片上传至“党员之家”微信群,在全行形成“比学赶超”的浓厚氛围。