京东健康公司治理不规范 连续两天遭主办券商提示风险


来源:新浪财经 更新时间:2017/04/17 阅读次数:30

证券时报网(www.stcn.com)04月14日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,4月14日,京东健康(832916)主办券商华融证券公告称,该公司原定4月25日披露2016年年报,但公司更换会计师事务所,导致审计工作无法按时完成,编制年报的进展之后,因此京东健康存在不能在4月30日前披露年报的风险。

华融证券表示,其已履行对京东健康的持续督导义务,已提醒该公司在规定时间内披露期报告。如京东健康不能在4月30日之前披露2016年报,根据相关规定,公司将向全国中小企业股份转让系统申请股票暂停转;如在6月30日前(含6月30日)仍无法披露年报,将存在公司股票被终止挂牌的风险。主办券商提示广大投资者注意风险。

另外,在此之前,4月13日,华融证券已经对京东健康发过一次风险提示。原因为:在对京东健康持续督导工作中,主办券商发现京东健康存在未经董事会及股东大会审议和披露的对外担保事宜。

截至4月13日,华融证券发现京东健康共累计有3笔对外担保(其中2笔涉及诉讼)、1笔房产抵押、和1笔关联方资金占用事项未按相关要求进行及时审议和披露。且补充审议后,均未通过审议。华融证券认为京东健康存在公司治理不规范的风险,提醒投资者注意投资风险。