中兴通讯完善公司治理,赵先明辞去董事长职务


来源:环球网 更新时间:2017/03/17 阅读次数:67

    中兴通讯于今日宣布,为完善公司治理,实现董事长与总裁角色区分,中兴通讯股份有限公司董事长兼总裁赵先明先生向董事会提出辞去所担任的第七届董事会董事长职务,辞去董事长职务后,赵先明先生仍继续担任公司执行董事、总裁。当日召开的第七届董事第十四次会议审议通过《关于选举董事长的议案》,选举殷一民先生为公司第七届董事会董事长,任期自2017年3月14日至第七届董事会届满之日(即2019年3月29日)止。


    此次变化完善了公司治理,实现了董事长与总裁角色区分,有利于公司当期及未来发展。殷一民先生担任中兴通讯执行董事已达20年,具有丰富的电信行业全球运营管理经验,深刻理解TMT行业,在业界享有广泛声誉。殷一民先生曾分管公司产品研发、市场营销及手机事业部等核心业务领域,2004-2010年担任中兴通讯股份有限公司总裁。2010年殷一民先生发起创立了深圳市中兴创业投资基金管理有限公司。2015年至今殷一民先生担任中兴新通讯设备有限公司(中兴通讯控股股东)董事长。2016年10月,殷一民先生被任命为公司消费者业务负责人,以执行董事身份兼任终端事业部总经理。综合个人能力和职业经历,董事会认为殷一民先生是公司董事长合适的人选。


    赵先明先生在担任董事长兼总裁期间不负众望、兢兢业业,为公司发展付出了巨大努力,董事会认同赵先明先生2016年的工作成绩,感谢赵先明先生担任董事长期间为公司做出的重要贡献。