英国萨瑞大学陈靖涵教授莅临南开商学院短期访问


更新时间:2010/04/21 阅读次数:444

---剖析代理理论解释金融危机中英国银行业和中国高管薪酬问题

201041-15日,英国萨瑞大学陈靖涵应邀作为南开大学短期访问学者莅临商学院,从研究方法的角度为商学院会计专业、企业管理专业和公司治理专业的师生讲授了为期四天的金融危机中英国银行业和中国的高管薪酬问题。讲座由南开大学商学院教授、公司治理研究中心副主任马连福主持。南开大学商学院院长、公司治理研究中心主任李维安教授在讲座之前与陈靖涵进行了亲切交谈。李维安教授对陈老师的短期访问表示欢迎,并对其学术科研研究工作给予高度肯定,同时也对其在短期访问期间为商学院和公司治理中心的师生进行讲座表示感谢。

陈靖涵从1997年至今在英国University of Surrey管理学院先后任职讲师,高级讲师,副教授。从事财务管理方面的研究,专长于公司金融及公司治理研究。作为项目负责人陈靖涵承担过7项欧盟资助的欧盟-中国高等教育合作项目,3项英国政府高等教育科研项目,2项企业科研项目。引入了新的学术方法并组建了一支专攻公司治理的研究队伍,吸引了博士生及博士后研究员,及外部研究资金的投入。陈靖涵多次担任博士答辩委员会主席和委员,其中包括University of Surrey, University of Birmingham, University of West Indies. 多次应邀作为特聘专家指导实施欧盟与中国公司治理项目并为英国企业及中国政府提供咨询。担任公司治理国际核心杂志 Corporate Governance: An International ReviewCorporate Ownership and Control 的编委,以及6个国际经济和金融领域核心杂志的评委。

在为期四天的讲座中,陈靖涵老师围绕金融危机中英国银行业高管薪酬和中国高管薪酬问题与近五十名专业领域的师生进行了互动交流。

高管薪酬一直是公司治理中的热点和重要问题,此次全球性的金融危机更是引发了政府、学者以及广大投资者对高管薪酬问题的关注。高管薪酬与公司绩效脱钩的现实使得人们重新思考如何将高管利益与公司的长期利益保持一致及股东怎样对高管薪酬施加影响等问题。陈靖涵从代理理论出发揭示了股东和高管人员之间风险偏好的差异和利益冲突,陈老师认为代理理论的假设过多,低估了制度和行为因素的影响,因为不足以解释高管薪酬问题。

针对中国的高管薪酬问题陈靖涵阐述了中国高管薪酬的决定因素问题。正如上面所讲,代理理论不足以说明高管薪酬问题,陈老师和李维安老师联合研究从管理层权力和前景理论的角度弥补了该理论的不足,并且代理理论是基于英美国家的假设条件,在中国这样存在内部人控制的国家更是无法适用。他们利用中国的样本考察了制度环境以及行为因素对中国上市公司高管薪酬的影响,结果表明管理层权力和行为中的参照点效应能够很好的解释高管薪酬。

与此同时,陈老师结合个人的实践经验,从结构上就如何完成一篇高质量的论文和如何做一名合格的博士生为在座的师生做了详细的阐述。此次专题讲座对国内学术研究方法的创新和探索学术研究国际化将起到积极的推进作用。

(通讯员:钱先航,郝项超)