20081021,第三届“海峡两岸管理科学论坛”在重庆开幕。本次论坛由重庆市科学技术协会、中华公共事务管理学会(台湾)、中华管理科学研究基金会(台湾)、现代化管理研究会共同举办,论坛议题为环境与都市发展——政府职能与企业角色,海峡两岸专家学者等300余人参加了该次会议。

“长江学者”特聘教授、南开大学公司治理研究中心主任李维安应邀出席本次论坛并发表题为《大陆外资并购分析与对策》的主题演讲。30年的主要成就之一。目前外资在中国进入了并购时代,有利于克服收购公司对东道国市场不熟悉的困难,并利用原有渠道,实现企业多样化经营。

海峡两岸管理科学论坛前两届会议分别于2006年、2007年在福建省福州市和台湾省高雄市成功举办,论坛的举办将不仅对海峡两岸管理科学界产生了较大影响,而且为加强海峡两岸学术交流,增进海峡两岸学者友情,促进海峡两岸管理科学和经济发展发挥积极作用,也已经成为海峡两岸管理学界交流的平台。