公司治理之企业社会责任论坛顺利召开


更新时间:2007/12/13 阅读次数:361

http://www.sina.com.cn 新浪财经

  12月6日至7日,由香港特许秘书公会主办,信永中和会计师事务所协办的“公司治理之企业社会责任研讨会上海2007”在上海锦江汤臣洲际大酒店新亚厅顺利召开。

  本次研讨会旨在促进内地和香港资本与证券市场的和谐发展,增强企业的社会责任意识,满足广大上市公司高管、董事等各类人员及社会各界对良好公司管治之企业社会责任实务的需求。

  本次研讨会的主题是:责任、期望、管治、共赢, 即“用责任承载起利益相关者的期望,以有效管治保障和谐共赢的实现”。

  本次研讨会主要内容为:介绍监管机构对公司管治与企业社会责任的指引意见,解读良好的企业社会责任对企业持续发展的促进作用,解析国际企业社会责任相关准则及其实施状况,探讨如何促使管理层激励与问责机制的均衡发展、构建利益相关者的和谐关系,推广良好的公司治理与企业社会责任实践经验等内容。

  来自中国证监会北京证监局、上海证券交易所、深圳证券交易交易所、中国社科院等监管与研究机构的领导及资深专家,及国内外专业机构,上市公司的代表出席并发表了演讲。北京上市公司协会,广东上市公司协会,浙江上市公司协会,深圳上市公司协会及大连上市公司协会的代表,多家行业媒体及境内外上市公司的100多位嘉宾应邀出席了是此研讨会,共同探讨了企业社会责任与良好公司管治之重要话题。

  本次研讨会得到与会各方的一致好评,取得了圆满成功。