2014年中国公司治理指数发布与研讨会


更新时间:2014/12/01 阅读次数:1522

2014中国公司治理指数发布与研讨会于2014年11月23日在天津财经大学隆重举行。李维安教授作《2014中国公司治理评价报告》,发布被誉为上市公司治理状况晴雨表的2014中国上市公司治理指数。作为国内最早发布的权威公司治理指数,自2003年发布以来,中国上市公司治理指数已连续发布了十二年,先后对18962个样本公司开展了治理评价。原人大常委会副委员长、中国著名经济学家、管理学家成思危教授为大会发来贺信,中国集团公司促进会执行副会长张重庆、中国证监会上市公司监管部主任赵立新、国务院发展研究中心产业经济研究部部长赵昌文教授、安徽财经大学校长丁忠明教授等专家学者、企业界代表等出席了会议。

本次会议由中国公司治理研究院、南开大学商学院和天津财经大学商学院主办,得到了中国集团公司促进会、中国管理现代化研究会公司治理专业委员会等单位的支持。大会还得到了国务院国资委、国务院发展研究中心、中国银监会、中国证监会、中国保监会、教育部、天津市政府等相关部门领导,以及来自清华大学、复旦大学、武汉大学、山东大学、中央财经大学、首都经贸大学、国家会计学院等数十所高校和研究机构的公司治理研究领域的著名学者的鼎力支持和高度关注。